В Ереване полиция задержала десятки требующих отставки Пашиняна граждан

Арест
Арест
Арест
Изображение: (cc) ROOKIE23

Около 85 участников протестной акции в Ереване, требующих отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, задержала полиция города 20 ноября, сообщает «Sputnik Армения».

Всех задержанных правоохранители доставили в полицейский участок. Давать комментарии в связи с инцидентом, когда во время задержания пострадал мужчина, полицейские отказались.

Ранее, на площади в Ереване полиция начала жестко пресекать протесты граждан. Одному гражданину в процессе задержания разбили голову. Кроме того, в силовом подавлении протеста принимали участие лица без полицейских атрибутов в черных «балаклавах».

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят митинги и шествия граждан, требующих отставки премьер-министра и правительства Армении. Акции протеста проходят почти каждый день, начиная с ночи подписания Пашиняном совместно с руководителями России и Азербайджана, соглашения о прекращении огня, которое граждане Армении восприняли как капитуляцию.

В совместном заявлении Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Азербайджану передаются Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER