В Алма-Атинской области восстановлена работа объектов жизнеобеспечения

Изображение: (сс) Ребров Олег
Ночной вид Алма-Аты
Ночной вид Алма-Аты
Ночной вид Алма-Аты

Работа объектов жизнеобеспечения в Алма-Атинской области проходит в штатном режиме, заявил комендант региона Серик Кудебаев. 8 января об этом сообщило РИА Новости.

«На этот час ситуация под контролем. Все объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме», — заявил Кудебаев.

Комендант напомнил гражданам, что в регионе проводится антитеррористическая операция, сотрудники силовых структур действуют в соответствии с объявленным уровнем угрозы.

Кудебаев обратил внимание сограждан на то, что сотрудники, обеспечивающие соблюдение законности, имеют право принимать решительные меры вплоть до применения оружия для обеспечения выполнения своих законных требований.

Он призвал сохранять спокойствие, соблюдать порядок и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов.

В начале января жители Жанаозен и Актау выступили с протестами в связи с ростом тарифов на сжиженный газ. Эти протесты послужили поводом для протестов в Алма-Ате. Алма-атинские протесты переросли в беспорядки. Некоторые протестующие приняли участие в актах мародерства, которые затем переросли в захват административных зданий и помещений, а также в попытки завладеть оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER