logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Париж

Французский экс-спецслужбист: Захарченко убили киллеры ГУР Украины

Украина СБУУкраина СБУ
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Теракт в отношении главы ДНР Александра Захарченко осуществили киллеры Главного управления разведки Украины и инструкторы из США, заявил бывший офицер французских спецслужб Пол Баррил 29 сентября, сообщает Guardian.

Баррил являлся одним из соучредителей элитного французского контртеррористического подразделения GIGN, а также советником по безопасности президентов Франции Жискара д'Эстен и Франсуа Миттерана. По его словам, Захарченко был убит представителями 3-го специального полка военной разведки Украины. Причем готовили украинских киллеров инструкторы из США в Хмельницком учебном центре.

По словам бывшего жандарма, в исполнении теракта прослеживается отчетливый почерк американских спецслужб, которые часто ликвидируют людей при помощи «умных бомб». Такие бомбы могут быть замаскированы под что угодно, даже под пепельницу. В случае с убийством Захарченко «умное» взрывное устройство было искусно спрятано над входом в вестибюль.

Кроме того, Барилл отметил, что Украина сегодня является марионеткой в руках НАТО. По его словам, на украинской территории действуют самые различные западные спецслужбы.

Напомним, 31 августа 2018 года глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате теракта, совершенного в кафе «Сепар». При взрыве бомбы также погиб один из его охранников и пострадало 11 человек.