Мэр Ростова-на-Дону раскритиковал строительство парка вдоль реки Темерник

Изображение: Irishka1990
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

Жесткой критике подверг строительство парка вдоль реки Темерник в Ростове-на-Дону мэр города Алексей Логвиненко, передает 6 августа телеканал «ДОН 24».

Логвиненко побывал с визитом на месте ведения строительства. Он остался недоволен увиденным. Городоначальник отметил, что кругом ямы, возле реки рассыпан щебень, не обработаны деревья.

«То, что это якобы ландшафтный дизайн, — это все отговорки, а просто стихийный свалочный очаг», — подчеркнул он.

Также Логвиненко обратил внимание на плохое водоотведение. Во время дождей пешеходные дорожки будет заливать вода. А так как они выложены крошкой, то там будет просто грязь.

Кроме этого, Логвиненко отметил, что в зоне парка нет биотуалетов. Недовольство мэра вызвал также внешний вид пандусов для маломобильных групп населения.

Напомним, первый этап благоустройства территории вдоль реки Темерник («Первая миля») проводится в границах от зоопарка до парка культуры и отдыха им. Октября. Общая площадь «Первой мили» составляет 6,3 га. На благоустройство предусмотрено 111,6 млн рублей.

Планировалось, что работы будут завершены до 1 ноября 2021 года. Однако выявленные недостатки вряд ли позволят вписаться в план. В результате срок завершения благоустройства «Первой мили» может быть перенесен на конец 2021 года.

Отметим, благоустройство осуществляется в рамках проекта «Прибрежная зона вдоль реки Темерник». Работы по приведению в порядок «Второй мили», результатом которых станет создание парка «Дружба», будут проходить поэтапно и продлятся пять лет. Администрация города и области заявляет, что до конца 2024 года прибрежная зона Темерника превратится в экологический парк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER