8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия готова начать переговоры по покупке «Спутника V» — Reuters

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
 Вакцина «Спутник V»
Изображение: Mos.ru

Готовность вести самостоятельные переговоры с Россией по поставкам вакцины «Спутник V» выразила Германия, сообщает 8 апреля Reuters со ссылкой на источник.

В ФРГ заявили, что готовы начать переговорный процесс с РФ. По сведениям издания, такую позицию высказал министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

Теперь немцы намерены выяснить, когда Россия сможет поставить препарат и в каких объемах. Закупка станет возможной лишь после одобрения Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), и Россия должна предоставить регулятору все необходимые сведения о вакцине, сообщил Шпан.

Перед этим Еврокомиссия заявила, что не намерена обсуждать с российской стороной вопрос закупки «Спутника V». Ранее канцлер Германии Ангела Меркель уже допускала, что ФРГ может закупить российскую вакцину и самостоятельно при отсутствии централизованных поставок Евросоюзу.

Отметим, в Баварии тоже утверждали, что готовы закупить 2,5 млн доз вакцины, если ее одобрят в Евросоюзе. С таким заявлением выступал премьер-министр федеральной земли Маркус Зедер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER