Кудрин уверен, что граждане РФ обменяют свободу на господдержку

Алексей Кудрин
КудринАлексей
Алексей Кудрин
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Социальная поддержка российскому обществу сейчас важнее, чем свобода, поэтому властям легче вводить эпидемиологические ограничения, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на пресс-конференции 28 ноября.

«Сейчас запрос в первую очередь на помощь и поддержку. И в первую очередь ее ждут от государства», — заявил Кудрин.

Глава Счетной палаты считает, что гражданское общество «встрепенулось» в пандемию: люди стали активно помогать друг другу. Но всё же многие надеются на государственную помощь.

«От государства очень большие ожидания. И в общем государство должно увеличить поддержку», — сказал Кудрин.

«В этом смысле, если говорить о ценностном плане, то сейчас снизилась оценка потребности в дополнительных свободах, и в общем даже это позволяет государству легче вводить целый ряд ограничений», — считает чиновник. Он уточнил, что надеется на временность ограничений, но в стране не всегда так получается.

Кудрин полагает, что следующий год будет тяжелым. Вполне вероятно, что карантинные меры сохранятся, так как даже вакцины от коронавируса не показывают стойких результатов и не гарантируют длительной защиты от заражения.

«Значит, нам придется каждый сезон возвращаться к проблеме инфекции. Часть нагрузки будет снимать вакцинация, часть — сохраняющиеся предосторожности», — сказал глава ведомства. Он предположил, что такая ситуация может сложиться надолго и все вынуждены будут привыкать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER