2
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

Попова призвала родителей контролировать качество детского питания в школах

Изображение: Cenya Glova (cc)
Школьная столовая
Школьная столовая
Школьная столовая

К активному родительскому контролю за качеством детского питания в школах призвала глава Роспотребнадзора Анна Попова, 2 сентября ее заявление прозвучало в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия-24».

«Здесь общее поле деятельности. Поэтому я призываю общественные организации и родителей максимально активно включаться в этот процесс. Еще раз хочу сказать, методическая база есть, сотрудники Роспотребнадзора во всех субъектах РФ абсолютно открыты и готовы всемерно помогать для того, чтобы родительский контроль заработал в полную силу»,  — сказала Попова.

По ее словам, сил органов Роспотребнадзора просто не хватит, чтобы уследить за каждой школой, а опыт прошлого года подсказывает, что лучше родителей этого не сделает никто.

«Я абсолютно уверена, что лучше родителя никто этого не проконтролирует. Надзорных органов на все школы совершенно не хватит. И это, наверное, не должно быть. А вот родители, которые заботятся о здоровье своих детей, будут это делать практически ежедневно. И уже в прошлом году в рамках родительского контроля вместе с нашими специалистами проверено больше половины школ в РФ, как родительский контроль, и порядка 117 тыс. мероприятий вместе с родителями было проведено. Я считаю, что это очень перспективная тема»,  — подчеркнула глава ведомства.

Напомним, в послании Федеральному собранию 2020 года президент России Владимир Путин выдвинул предложение ввести бесплатное горячее питание для школьников младших классов. В прошлом учебном году, по данным Роспотребнадзора, в 99,8% школ эту задачу удалось решить. При этом большую роль сыграл родительский контроль за качеством организации питания школьников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER