1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил обеспечить самоизоляцию пожилых людей и хронических больных

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Обеспечить самоизоляцию пожилых людей старше 65 лет и хронических больных поручил к 20 мая президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил 16 мая во время совещания с правительством по вопросам противодействия распространению коронавируса.

Во время совещания глава государства отметил необходимость обеспечить самоизоляцию в регионах граждан старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания. Он также распорядился обеспечить контроль за эпидемиологической ситуацией в домах престарелых и интернатах и еженедельно докладывать на совещаниях о происходящем.

Кроме того, он поручил правительству нарастить к 20 мая количество тестирований жителей на COVID-19.

Глава государства распорядился предоставлять еженедельные отчеты о ситуации с выплатами медицинским работникам за работу с коронавирусными больными и страховые выплаты для них. Для осуществления доплат правительство должно будет разработать соответствующий закон, вносящий изменения, «предусматривающие осуществление за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года специальных федеральных доплат к заработной плате» таким медикам.

Врачам поручено выплачивать по 40 тыс. рублей за одну смену и 60 тыс. рублей за работу непосредственно с коронавирусными больными. Для среднего медицинского персонала полагаются выплаты в размере 25 тыс. рублей за смену и 35 тыс. рублей за работу с зараженными.

Еще 15 тыс. рублей за смену будут добавлять младшему медперсоналу, и 20 тыс. рублей они получат, если работа проводится с зараженными больными. Доплаты будут предоставлены также и техническому персоналу больниц, которые должны будут получать по 10 тыс. рублей за смену и 15 тыс. рублей в случае работы с зараженными COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER