24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Иранская ядерная программа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США: Иран должен продолжить сотрудничество с МАГАТЭ

Агентства по атомной энергии международный, агентство ООН по атомной энергии, МАГАТЭ
МАГАТЭэнергии,атомнойпоООНагентствомеждународный,энергииатомнойпоАгентства
Агентства по атомной энергии международный, агентство ООН по атомной энергии, МАГАТЭ
Изображение: Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0

США настаивают на продолжении сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил глава пресс-службы госдепартамента Нед Прайс 23 февраля на пресс-конференции.

«Мы настаиваем на том, чтобы Иран сотрудничал с МАГАТЭ, чтобы разрешить имеющиеся вопросы без дополнительных промедлений», — сказал Прайс.

Он отметил, что Вашингтон будет вести интенсивные консультации с Советом управляющих МАГАТЭ для выработки шагов по поддержке усилий агентства по обеспечению режима проверок на ядерных объектах в Иране. Прайс подчеркнул, что США полностью уверены в генеральном директоре МАГАТЭ и полностью поддерживают его усилия в направлении соблюдения режима проверок организации в Иране.

Лучшим вариантом для решения вопроса иранской ядерной программы остаются переговоры, которые были предложены Вашингтоном Тегерану, по соблюдению соглашения, заключенного с Ираном, — добавил глава пресс-службы госдепартамента.

Напомним, 21 февраля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран готов возобновить переговоры с Вашингтоном по ядерной сделке при условии соблюдения сторонами взятых обязательств. Он также указал, что переговоров по изменению условий заключенного соглашения вестись не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER