В России следует создать условия для снижения спроса на Apple — депутат

Изображение: (cc0)
Логотип Apple
Логотип Apple
Логотип Apple

Необходимо создать условия, чтобы спрос на технику Apple в России естественным образом упал, считает депутат Госдумы РФ Антон Горелкин, 5 июля сообщает РИА Новости.

«Нужно создавать условия, при которых спрос на технику Apple упадет по естественным причинам, и это будет добровольным и осознанным выбором самих граждан», — сказал он. По мнению парламентария, российским госслужащим «целесообразно было бы отказаться от использования гаджетов, произведенных в странах НАТО».

Ранее Горелкин обратил внимание на то, что мессенджеры со штаб-квартирой в недружественных странах с началом СВО сильно изменились — «они стали активным инструментом информационной войны». Он предположил, что мессенджеры такие, как, например, WhatsApp начнут блокировать каналы, «связанные с российскими медиа, общественными деятелями, военкорами, журналистами».

Отметим, первый замглавы комитета ГД РФ по международным делам Алексей Чепа ранее призвал «как можно больше» использовать технику, произведенную в дружественных странах и одновременно запретить продажу Apple.