1. За рубежом: реальный мир
  2. Энергетика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

С декабря правительство Японии попросит жителей экономить свет

Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Лампа
Лампа
Лампа

Призвать экономить электроэнергию намерено правительство Японии жителей страны, начиная с декабря, 31 октября передает телеканал NHK.

Сообщается, что текущая ситуация с энергоснабжением страны остается непредсказуемой. Предполагается, что коммунальные службы зимой, скорее всего, смогут обеспечить не более 3% резервного запаса мощности, что является минимумом, необходимым для стабильного обеспечения светом.

Ожидается, что соответствующее постановление правительство выпустит в первый день ноября. В частности, правительство призовет людей носить более теплую одежду в помещении и выключать неиспользуемый свет.

По подсчетам властей, одного процента энергии, потребляемой домохозяйствами, достаточно для обеспечения работы примерно 15 тыс. магазинов. При этом одного процента энергозатрат офисных зданий достаточно для обеспечения электричеством примерно 100 тыс. квартир. В связи с этим они призывают компании также по возможности сократить использование света и кондиционеров.

Кабинет министров также намерен расширить помощь жителям и компаниям, которые модернизируют свою недвижимость и повышают ее энергоэффективность.

Власти применяли подобную меру летом, во время жары, превышающей 40 °C. Тогда уровень потребления электроэнергии значительно вырос из-за активного использования кондиционеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER