2
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израильские медики обнаружили смертельное заболевание от вакцины Pfizer

Жан Жорж Вибер. Больной доктор
Жан Жорж Вибер. Больной доктор
Жан Жорж Вибер. Больной доктор

Вакцина против коронавируса от американской компании Pfizer приводит к редкому смертельному заболеванию, заявила израильский медик доктор Дорит Бликштейн 21 июня в эфире 13-го телеканала страны.

По словам Бликштейн они столкнулись с неожиданным ростом числа заболевших редким аутоиммунным заболеванием. Т.е. таким заболеванием, когда организм человека создает антитела для борьбы с самим собой. «В результате этого образуются тромбы в разных органах: мозг, сердце, легкие, почки, кровеносные сосуды, кожа и т. д.», — рассказала медик.

Данное заболевание «в классическом понимании — смертельное заболевание», — отметила она, и подчеркнула, что в 90% случаев люди от него ранее погибали. Сегодня созданы процедуры, которые определяют болезнь на ранней стадии и большинство таких больных удается спасти, хотя иногда с осложнениями.

Обычно «в стране случается около двух-трех случаев» данного заболевания в каждой больнице в течение года. Однако «в марте месяце к нам стали попадать слишком много больных», что заинтересовало медиков. «Мы по сути получили годовое количество за один месяц и это странно», — заметила Бликштейн.

Медики выяснили, что все больные заболели «после вакцинации от коронавируса известной и принятой в стране вакциной со сроком от 5 до 28 дней», — рассказала она. Заболевание было обнаружено преимущественно у граждан в возрасте от 28 до 45 лет, среди которых и мужчины и женщины, хотя, как правило, от него страдают женщины.

Медик рекомендовала привившимся данной вакциной гражданам Израиля, при наличии кровотечений, головных болей, головокружений, потери речи, болях в груди и животе немедленно обратиться за медицинской помощью. «Это могут быть не обычные распространенные побочные действия вакцины, а невероятная и редкая болезнь», — подчеркнула она.

Напомним, правительство Израиля начало массовую вакцинацию населения страны американской вакциной Pfizer-BioNTech c 10 декабря 2020-го года. К концу апреля 2021-го года число вакцинированных составило 53% населения 9-ти миллионного Израиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER