logo
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Новость, / Варшава

Не помешал строительству «Северного потока — 2» — получи штраф от Польши

Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов и Ламис Бредис, 1941, СССРЦитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов и Ламис Бредис, 1941, СССР

Штраф в 40,3 млн евро наложил польский регулятор UOKiK на компанию Engie из Франции за отказ помочь в расследовании против «Северного потока — 2», сообщает 8 ноября «Твиттер» UOKiK.

«Мы наложили на Engie Energy штраф в размере 172 млн злотых (40,3 млн евро— прим. ИА Красная Весна) за упорный и необоснованный отказ предоставить нам запрошенные документы. Дело касается судебных процессов против лиц, ответственных за строительство газопровода Nord Stream 2», — говорится в сообщении UOKiK.

В своем комментарии агентству ТАСС представители компании Engie, одного из инвесторов «Северного потока —2», заявили о своем абсолютном несогласии с обвинениями польской стороны и выразили намерение незамедлительно оспорить это решение.

Напомним, польская сторона активно участвует на стороне противников проекта нового газопровода в Европу. В 2018 году UOKiK начал расследование против российской компании «Газпром» и других участников проекта.

Помимо этого UOKiK помешал «Газпрому» создать единого оператора строительства нового газопровода с международными инвесторами.

Читайте также: Война против «Северного потока — 2». Германия не поддалась США и ЕС