Узбекистан и Казахстан занялись восстановлением пассажирского сообщения

Высокоскоростная магистраль
Высокоскоростная магистраль
Высокоскоростная магистраль

Узбекистан и Казахстан работают над ускорением восстановления доковидного железнодорожного и автобусного сообщения. Об этом 13 февраля сообщила пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.

«Стороны подтвердили важность смягчения эпидемиологических требований и ускорения процессов возобновления пассажирских перевозок наземным транспортом», — подчеркнули в ведомстве по итогам заседания профильной узбекско-казахстанской рабочей группы.

На заседании рассмотрели инфраструктурные проекты высокоскоростной железной дороги «Туркестан — Шымкент — Ташкент» и транспортного коридора «Учкудук — Кызылорда», а также маршруты воздушного движения.

Напомним, все виды пассажирского сообщения между Узбекистаном и Казахстаном были приостановлены с марта 2020 года из-за распространения коронавируса.

Отметим, 14 января МИД Узбекистана заявил о закрытии границы с Казахстаном из-за штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Граница закрыта для всех, кроме въезжающих авиатранспортом, для возвращающихся в Казахстан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER