3
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Российско-норвежские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

В Совете Федерации оценили желание и бессилие Европы отменить санкции

Европа уже осознает свои потери от антироссийских санкций, но пока не имеет возможности их отменить, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, 3 ноября сообщило Федеральное Агентство Новостей.

По мнению Джабарова, слепое присоединение европейских государств к антироссийским санкциям, наложенным США, принесло всем только убытки. Это, естественно, привело к тому, что раздается все больше голосов в пользу здравого смысла. Тем не менее, голоса эти пока еще слабы на общем фоне.

«Во многих странах убеждаются, что санкционная политика не повлияла на Россию и не нанесла того урона, на который все рассчитывали. Однако, к сожалению, те люди, которые сейчас возмущаются антироссийскими мерами, не могут оказывать прямое влияние на решения своих правительств», — утверждает Джабаров.

Политик также подчеркнул, что российская сторона не намерена в одностороннем порядке поднимать вопрос снятия санкций. В то же время, при отмене ограничений со стороны стран Запада, Россия готова к ответным шагам по отмене контрсанкций.

https://rossaprimavera.ru/news/fadfbed9

Читайте также: Вместо чужих, по своим: норвежский политик против антироссийских санкций

Напомним, 31 октября глава губернского совета норвежской провинции Финнмарк Рагнхильд Вассвик опубликовала статью, в которой обосновала экономическую бессмысленность антироссийских санкций и призвала к их отмене.

Читайте также: Россия вынудила Норвегию уйти на азиатские рынки

Также о болезненности российских контрсанкций для экономики Норвегии в апреле 2019 года высказалась и премьер-министр этой скандинавской страны.

Совет Федерации
ФедерацииСовет
Совет Федерации
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER