26
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Токио позволят собирать за обедом по восемь человек

Еугенио Дюмон. Ресторан.
Еугенио Дюмон. Ресторан.
Еугенио Дюмон. Ресторан.

Ослабить ограничения на размер групп посетителей баров и ресторанов решило правительство Токио на фоне сильного снижения распространения коронавирусной инфекции, 25 ноября сообщает агентство Jiji Press.

Сообщается, что вместо действовавшего до этого ограничения на собрания в четыре человека власти ввели новое, запрещающее собираться группам более восьми человек. Кроме того правительство японской столицы приняло решение возобновить кампанию по выплату субсидий на поездки внутри префектуры.

«Важно тщательно реализовывать основные мер по профилактике инфекций при возобновлении социальной и экономической деятельности», — заявила после заседания рабочей группы по проблеме распространения коронавирусной инфекции губернатор Токио Юрико Коикэ.

Новые ограничения вступят в силу с 1 декабря. Предварительный срок окончания установлен на 16 января, однако обычно ограничения снимаются и продлеваются до истечения их срока.

Программа по субсидированию стартует вместе с национальной кампанией Go To Travel («Отправься в путешествие»). Сроки действия акции и размеры предоставляемых субсидий еще не утверждены. Столичный вариант программы даст дополнительно по 5 тыс. иен (3,2 тыс. руб.) компенсаций за каждую ночевку человека.

Напомним, после рекордной по силе волны распространения коронавирусной инфекции в Японии, длившейся с середины июля по начало сентября, количество новых случаев заражения сократилось с десятков тысяч до сотен. За 24 ноября в Токио зарегистрировано 5 новых случаев, что стало минимумом за весь год.

Во время действовавших большую часть прошедшего года трех чрезвычайных положений правительство вводило значительные ограничения на работу пунктов общественного питания. В частности, они должны были закрываться не позднее определенного времени и прекращать или ограничивать подачу алкоголя.

Ограничения на собрания крупными группами за обеденным столом действовали еще с 2020 года. В связи с этими ограничениями разразился ряд скандалов с банкетами, проводимых с участием членов правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER