Американский дипломат увидел готовность Зеленского к компромиссу по Крыму

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский начал смягчать свою позицию и возможно согласится с потерей Крыма, заявил бывший американский дипломат, президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас 12 июня в статье для журнала Foreign Affairs.

«Что касается украинского президента Владимира Зеленского, он изменил свою позицию. Временами он говорил, что не согласится ни на что, кроме восстановления статуса-кво, существовавшего с 1991 года, когда Украина стала независимой от Советского Союза, до 2014 года. В иные разы он намекал, что Украина могла бы жить с возвращением к иному статус-кво, существовавшему с 2014 года и до 24 февраля 2022 года, что означало бы сохранения контроля России над Крымом», — отметил Хаас.

По его мнению, пока у украинских властей нет общего мнения по поводу потери Крыма.

По его словам, поражения на фронте, огромные издержки от боевых действий или слабая помощь со стороны Запада могут подтолкнуть Киев к началу мирных переговоров с Москвой.

Напомним, согласование гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей стало единственным практическим итогом мирных переговоров между Россией и Украиной. После чего они были прерваны по инициативе Киева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»