Смольный объяснил, когда восстановится режим работы метро

Метрополитен Петербурга готов восстановить прежний режим работы — до 24 часов, если восстановится пассажиропоток, 30 июня заявил вице-губернатор Максим Соколов газете «Петербургский дневник».

Во время режима самоизоляции, с 1 апреля, петербургское метро работает по новому расписанию, только до 22 часов. Смольный видит свою задачу не в том, чтобы восстановить прежний режим работы, а в том, чтобы заботиться о комфорте пассажиров и обеспечить транспортные связи внутри мегаполиса, заявил Соколов.

С началом ограничительных мероприятий пассажиропоток упал до 20% от показателей прошлого года, сейчас, по мере снятия ограничений, он достиг 50% от прошлогодних.

«Этого недостаточно для обеспечения финансовой модели работы метро. Но для тех граждан, которые передвигаются ближе к полуночи, мы ввели движение метробасов. Мы запустили их в июне, они идут четко по линиям метро», — заявил вице-губернатор.

На сегодняшний день метробасы перевозят 5 тысяч пассажиров в сутки и вполне, по мнению чиновника, справляются с таким числом пассажиров.

«Если же увидим, что потоки восстановились до прежнего уровня, то запустим метро», — пообещал Соколов.

Бомж спит в метро
Бомж спит в метро
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER