1. Политическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

В штате Джорджия потребовали пересчитать результаты первичных выборов

Изображение: Цитата из видео «Garland Favorito at Save America Rally in Perry, Georgia 09-25-21» пользователя VoterGA, rumble.com
Выступление Гарланда Фаворито на митинге Трампа в Перри, Джорджия
Выступление Гарланда Фаворито на митинге Трампа в Перри, Джорджия
Выступление Гарланда Фаворито на митинге Трампа в Перри, Джорджия

Результаты первичных выборов Республиканской партии на должность секретаря штата Джорджия оспорила в суде НКО VoterGA, 23 июня сообщил сайт The Gateway Pundit.

Все 159 округов штата Джорджия названы ответчиками в иске, который был подан в округе Сполдинг соучредителем VoterGA Гарландом Фаворито и адвокатом Тоддом Хардингом. Закон Джорджии позволяет рассматривать одно и то же обвинение против нескольких избирательных округов в юрисдикции одного судебного округа.

В иске утверждается, что подсчет голосов оборудованием компании Dominion в гонке за пост секретаря штата неточен, и что действующий секретарь штата Брэд Раффенспергер подтвердил незаконные результаты выборов, когда объявил себя победителем предварительных выборов с 52% голосов в голосовании, где претендентами были также Джоди Хайс, Ти Джей Хадсон и Дэвид Белль Айл.

Иск требует вскрыть бюллетени и провести их подсчет вручную, без использования машин, для определения точных результатов выборов и утверждает, что все округа нарушили закон об открытом запросе записей (ORR), не предоставив по запросу ORR Гаррланду Фаворито электронные копии реальных бюллетеней. Которые должны быть отсканированы, чтобы потом машина могла их подсчитать. То есть если подсчет голосов завершен, все сканы должны быть у избиркомов в наличии.

Настоящие бюллетени необходимы для проверки результатов выборов, поскольку VoterGA в ходе проверки результатов выборов 2020 года обнаружила, что изображения бюллетеней в округе Фултон в 2020 году, были изменены в электронном виде до утверждения результатов выборов. То есть могли быть подсчитаны уже измененные бюллетени, что незаконно.

VoterGA также объявила, что 81 округ не предоставил правильные, подписанные сертификаты результатов первичных выборов, в том числе 73 округа, которые так и не ответили на другой запрос в рамках ORR, отправленный для получения общедоступного сертификата.

Иск также приводит доказательства неточности подсчета голосов на первичных выборах, которые Voter GA собрала за месяц.

Так, в округе Кобб команда Voter GA отслеживала большинство бюллетеней в день выборов на участке Винингс 04 и обнаружила, что Раффенспергер получил около 53% в день первичных выборов, в то время как система голосования Dominion присудила ему 68,4% этих голосов. Таким образом, программное обеспечение Dominion приписало результату Раффенспергера примерно на 15% больше голосов, чем, по-видимому, показывают фактические бумажные бюллетени.

Поскольку табуляторы (машины, которые непосредственно выдают результат выборов) округов готовятся централизованно под юрисдикцией офиса секретаря штата и уязвимы для атаки из одной точки, существует значительный риск того, что все табуляторы по всему штату предоставили Раффенспергеру дополнительные голоса, что помогло ему избежать ожидаемого второго тура выборов.

Кроме того, в округах Джорджии возникло несколько проблем с подсчетом голосов в системе голосования Dominion на предварительных выборах 2022 года. График результатов в ночь выборов, первоначально опубликованный офисом секретаря штата, показал, что подсчитывающий результаты голосования в Джорджии компьютер насчитал 3317 голосов за кандидата в школьный совет округа Фултон по 7 школьному округу. Но проблема в том, что этого кандидата вообще не было в бюллетенях и у избирателей не было физической возможности за него проголосовать.

На том же графике показан кандидат Фил Чен с нулем голосов в 22:12 в ночь выборов, хотя на самом деле он получил 49,7% голосов в гонке. Чен оспорил исход той гонки.

В округе ДеКалб кандидат от Демократической партии в Комиссию округа 2 Мишель Лонг-Спирс получила ноль голосов на участке, где она и ее муж проживают и голосовали. После того, как она пожаловалась, сотрудники отдела выборов попытались провести машинный пересчет, который не увенчался успехом, и, наконец, провели аудит гонки вручную.

В результате выяснилось, что система Dominion украла у Лонг-Спирс 2000 голосов, еще 1800 бюллетеней (большинство в пользу Лонг-Спирс) машина «потеряла», и отдала почти 1500 голосов кандидату, который их не получал, тем самым поставив на место победителя занявшего 3-е место кандидата и передвинув победителя (Лонг-Спирс) на 3-е место.

Проще говоря, пересчет голосов вручную показал, что система голосования Dominion Democracy Suite 5.5 выбрала не тех победителей. Поскольку это та же самая система, что использовалась на выборах 2020 года, то возникают вопросы, насколько не прав был Трамп, заявляя о краже выборов. Секретарь штата Джорджии отказался предоставить активистам все сканы бюллетеней с выборов 2020 года.

Фаворито добавил: «Выборы комиссии округа 2 в округе Декалб стали единственными, которые были проверены, и проверка обнаружила, что итоги электронного голосования были совершенно неверными. Не было доказано, что результат хотя бы одних выборов дан правильно, поэтому теперь показано, что система голосования Dominion имеет 0% точность на первичных выборах 2022 года».

Напомним, Джорджия стала единственным штатом, где на первичных выборах победили менее половины поддержанных Трампом кандидатов. И одним из немногих штатов, где они проиграли. Второй такой штат — Пенсильвания.

Особенно странными сторонникам Трампа кажутся победы в первом туре кандидата в губернаторы Брайана Кемпа и секретаря штата Бреда Раффенспергера, которые освистываются избирателями, где бы не появились. И вдруг внезапно они побеждают за явным преимуществом.

Трамписты заявляют, что это сфальсифицированные победы (так же как сфальсифицировали поражение Лонг-Спирс).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER