1. Мир спорта
  2. Спортивные рекорды
Индианаполис, / ИА Красная Весна

Мировой рекорд в заплыве на 800 м вольным стилем установила пловчиха из США

Изображение: Цитата из х∕ф «Покровские ворота». Реж. Михаил Козаков. 1982. СССР
Заплыв в бассейне
Заплыв в бассейне
Заплыв в бассейне

Мировой рекорд на дистанции 800 м вольным стилем на соревнованиях Кубка мира в Индианаполисе установила титулованная пловчиха из США Кэти Ледеки, 6 ноября сообщает агентство Reuters.

В финишном заплыве многократная олимпийская чемпионка преодолела дистанцию 800 м за 7 минут 57,42 секунды. Новый рекорд был поставлен во время третьего этапа мирового первенства на дорожке длиной 25 метров, при чем лидировала в заплыве Ледеки с первых секунд.

19-кратная чемпионка мира улучшила рекордное достижение, установленное еще в 2013 году Миреей Бельмонте, пловчихой из Италии.

Заметим, это не первое высокое достижение, которая показала Ледеки на Кубке мира по плаванию. Так, лишь неделю назад, 29 октября в Торонто 25-летняя американка заняла второе место на дистанции 400 м. Обошла именитую соперницу «восходящая звезда», 16-летняя пловчиха из Канады Саммер Макинтош, установив мировой рекорд — 3 минуты 52,80 секунды.

Читайте также: Чемпионка США выступила против трансгендеров в женских соревнованиях

Напомним, в марте 2022 года Всероссийская федерации плавания до конца календарного сняла российских спортсменов с соревнований, проводимых Международной федерации плавания. Решение было ответной мерой на отстранение российских и белорусских пловцов от чемпионата мира в угоду политической конъюнктуре.

Ранее двукратный олимпийский чемпион Евгений Рылов отказался участвовать в чемпионате мира по плаванию в знак поддержки спортсменов-соотечественников, которым запретили выступать на Параолимпиаде в Пекине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER