Эксперт ГКНЦ «Вектор»: заявление Фаучи об «Омикроне» неверно перевели

Изображение: © ИА Красная Весна
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи

Слова руководителя Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США доктора Энтони Фаучи о том, что новый штамм «Омикрон» заражает всех поголовно, включая вакцинированных, — это искаженный перевод его заявления, заявил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семёнов, 13 января сообщают РИА Новости.

Ранее СМИ распространили версию перевода заявления доктора Фаучи, в которой говорилось, что штамм «Омикрон» в конечном итоге заразит всех, включая и тех, кто вакцинировался, и даже тех, кто сделал бустерную прививку.

По словам Семенова, всегда следует обращаться к первоисточнику, чтобы удостовериться в том, что перевод соответствует оригиналу, поскольку всегда есть неочевидные языковые нюансы. «На самом деле Фаучи, он все-таки очень умный человек, он сказал следующее: «Из тех, кто вакцинирован, вакцинирован и ревакцинирован, некоторые, может быть, многие из них заразятся». Но уж никак он не допустил поголовного заражения людей штаммом «Омикрон», — уточнил эксперт.

Он также подчеркнул, что по его мнению, доктор Фаучи верно указал на то, что у привитых болезнь в случае заражения штаммом «Омикрон» скорее всего будет протекать в легкой форме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER