В Бельгии решили построить «шоколадный дом»
Так называемый «шоколадный дом» в бельгийском городе Мускрон запланировал построить американский пищевой гигант Cargill, 17 апреля сообщает The Brussels Times.
«Мускрон планирует потратить 18 миллионов евро на создание инновационного центра, где Cargill будет разрабатывать инновации, включая шоколад с пониженным содержанием сахара», — рассказала директор Cargill по шоколаду в Европе Инге Демейер.
Инге Демейер проинформировала, что многие компании хотят снизить содержание сахара в своих продуктах, не слишком меняя вкус, а «шоколадный дом» будет заниматься исследованиями в этом направлении.
«Мы создадим небольшие студии, где 40 исследователей будут экспериментировать вместе с нашими клиентами. Будет создана небольшая.производственная линия, где мы можем подготовить новые продукты для промышленного производства».
Напомним, Cargill — одна из крупнейших агропродовольственных компаний США, занимающихся торговлей сыпучими материалами для производства шоколада.
Cargill уже владеет производственными линиями в Мускроне, Антверпене и Кальмтауте, на которых работает 250 человек.