В Госдуме готов законопроект по ограничению продаж этанола

Изображение: (cc) jarmoluk
Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Ужесточение правил продаж этанола учреждениями оптовой торговли лекарствами предложили депутаты в законопроекте, который внесут на обсуждение Госдуме 25 января, рассказал глава комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин 25 января.

Депутаты Госдумы предложили законопроект об ограничении продаж этанола организациями оптовой торговли лекарствами, стремясь проводить активную борьбу с суррогатным алкоголем, который разрушает здоровье населения.

Напомним, известно массовое отравление в Иркутске в декабре 2016 года. Не менее 41 человека из 57 человек скончались от употребления косметического средства «Боярышник». Продавцов предупредили об уголовной ответственности за реализацию некачественной спиртосодержащей продукции. Несмотря на предупреждения, население употребляло такую продукцию как алкогольную, в средстве находился концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Также известен страшный случай, произошедший в декабре 2021 года в Оренбурге — случилась массовая гибель людей от отравления суррогатным алкоголем — 35 человек умерли и 60 остались в больницах для длительного лечения. Симптомы, с которыми обратились жители: сильные головокружения, потеря зрения, судороги, тошнота, а многие не дождались приезда врачей, умерли.

Программа «Андрея Малахова» на телеканале «Россия-1» провела собственное расследование. В течение 20 лет в частном доме фасовали паленую продукцию в пластиковые бутылки и продавали без всякой маркировки, которая стоила менее 300 рублей. Из-за низкой цены страшная продукция быстро расходилась. Смертельная доза такого продукта — от 20 миллилитров, но стакан валил насмерть и наверняка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER