1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Алжир, / ИА Красная Весна

В Алжире два мигранта пытались улететь в нижнем отсеке самолета

Изображение: AchMdrd
Аэропорт имени Мохамеда Будиафа в Константине
Аэропорт имени Мохамеда Будиафа в Константине
Аэропорт имени Мохамеда Будиафа в Константине

Службы пограничной полиции арестовали двух молодых людей в аэропорту города Константины, которые готовились спрятаться в нижних отсеках самолета, чтобы эмигрировать, по всей видимости, во Францию, 9 апреля сообщает Algerie 360.

Широко известно о нелегальной миграции из Африки в Европу, осуществляемой на лодках через Средиземное море, однако из Алжира основной поток мигрантов отправляется на самолетах, особенно если речь идет о молодых людях.

Молодым людям было по 20 лет. Они были знакомы с 16-летним Айменом, которому удалось миновать все полицейские проверки и сбежать в багажном отделении самолета 9 марта 2022 года. Этот инцидент также произошел в аэропорту Константина. Подростка-нелегала обнаружили только сотрудники службы безопасности французского аэропорта Руасси, где приземлился самолет.

Однако в этот раз службы безопасности задержали двух нарушителей раньше, чем они проникли в самолет. Задержанные помещены под стражу, полиция начала расследование.

Главное управление национальной безопасности в ходе расследования инцидента с Айменом по подозрению в сообщничестве арестовало несколько полицейских работников аэропорта Константины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER