2
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровое слежение
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге установят камеры в парке «Зеленая роща»

Изображение: (cc)PhotoMIX-Company
Видео камеры
Видео камеры
Видео камеры

В парке «Зеленая роща» (Екатеринбург) установят камеры видеонаблюдения, сообщили 2 ноября в пресс-службе городской администрации журналистам.

Теперь жители Екатеринбурга не уйдут от «цифрового ока» даже на парковой территории. В «Зеленой роще» только что завершились работы по реконструкции зеленой зоны, и по парку уже гуляют горожане. Одновременно с этим директор компании «ГазонМузон» Мария Штань обвинила жителей Екатеринбурга в вандализме.

«Уже как больше недели толпы осаждают хрупкий оазис, — пожаловалась дизайнер в Facebook. - Собаки, коляски и палки и их быдло-хозяева теперь там правят».

По словам Штань, в парке уже сломали яблоню, выдрали несколько кустов, и даже украли часть рулонного газона. Дизайнер заявила, что попросила чиновников установить видеонаблюдение в «Зеленой роще».

«После открытия парка там планируется установить камеры видеонаблюдения, проект уже есть», — моментально отреагировали в пресс-службе мэрии.

Вероятно, просьба о видеонаблюдении была сформирована до того, как Штань решила пожаловаться на варваров, настоящих или мнимых. Чиновники же на всякий случай уточняют, что пока работы не будут приняты, все произошедшее — это инциденты на стройке парка, и за этим должен смотреть подрядчик.

Читайте также: В Екатеринбурге проведут перепись лишних заборов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER