2
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Рынок труда и занятость населения
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Минтруда РФ рекомендовал не резать зарплату работникам на «удаленке»

Николай Богданов-Бельский. На работу. 1921
1921работу.НаБогданов-Бельский.Николай
Николай Богданов-Бельский. На работу. 1921

К сохранению на прежнем уровне зарплат сотрудников, переводимых на удаленный режим работы, призвал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, выступая 2 декабря в эфире телеканала «Россия 24».

Котяков указал, что уровень зарплаты должен зависеть не от того, работает ли сотрудник в удаленном режиме или обычном, а от объема выполняемой работы. Следовательно, изменение режима организации труда при сохранении его в прежних объемах не должно сопровождаться урезанием заработной платы сотрудникам.

Также Котяков подчеркнул обязанность работодателя обеспечить работников, переводимых на удаленный режим работы, всеми потребными техническими средствами для работы в таком режиме: ноутбуками, сетевым подключением, выходом в интернет. При наличии же у сотрудника своих технических средств для работы в удаленном режиме работодатель и сотрудник должны урегулировать вопрос компенсации сотруднику части финансов, затраченных, в частности, на амортизацию этих технических средств.

2 декабря Совет Федерации одобрил законопроект об особенностях дистанционной работы. В этом законе содержатся нормы относительно рабочего времени и отдыха работников, регламентация типов дистанционной работы, основания для применения этих типов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER