21
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

Российские дипломаты приедут в Грузию на Министериале Совета Европы

Российская делегация непременно посетит министериале Совета Европы, который пройдет в Тбилиси в мае этого года, но, скорее всего, без главы МИД Сергея Лаврова, сообщил 21 февраля член Совета Федерации РФ Георгий Карасин телеканалу «Имеди».

МИД РФ активно обсуждает состав участников делегации, едущей в мае этого года на министериале Совета Европы в Тбилиси, и состав пока не определен. Министериале — сессия Комитета министров Совета Европы, это событие которое не требует непременного участия министра иностранных дел России Сергея Лаврова, считает Георгий Карасин, член Совета Федерации РФ. Тем не менее решение об участии было принято и обсуждению не подлежит.

«У России нет повода сомневаться — участвовать или нет в министериале. А вот каким будет уровень делегации, это уже другой вопрос. Возможно, будет заместитель министра иностранных дел или посол России в Совете Европы. Кто поедет на министериал — вопрос широкого обсуждения. Называют министра и других лиц. Подождем, посмотрим, что будет. Я не могу принять решение за Сергея Лаврова, но думаю, что уровень представительства России будет другим. Причина, в первую очередь, в том, как взволновано ваше общество, и есть еще что-то, о чем следует задуматься. И ваша оппозиция волнуется, и, между прочим, мешает решению и других практических вопросов», — сказал Карасин.

Напомним, Грузия 27 ноября 2019 года была выбрана страной-председателем Совета Европы. В связи с этим съезд стран-участниц состоится на территории Грузии.

Совет Европы существует с 1949 года, в него входят 47 стран и 5 стан-наблюдателей. Россия является страной-участником с 1996 года. В деятельность организации входит забота о правах человека и укрепление взаимодействия между странами-участницами в сфере прав человека, защиты культурных ценностей, усиления парламентской демократии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER