16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Жестокое обращение с животными
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде поддержали введение штрафов за жестокое обращение с животными

Эдуард Мане. Мальчик с собакой. 1861
Эдуард Мане. Мальчик с собакой. 1861
Эдуард Мане. Мальчик с собакой. 1861

Законопроект о штрафах за жестокое обращение с животными одобрили в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, заявил член комитета Андрей Клишас, сообщает 16 июля РИА Новости.

По словам Клишаса, комитет одобрил внесенные изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» депутатами Государственной думы Павлом Крашенинниковым и Владимиром Бурматовым.

«Комитет поддержал концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», — заявил Клишас.

По мнению Клишаса, закон соответствует статье 114 Конституции РФ.

«Он ( закон — прим. ИА Красная Весна) направлен на формирование в обществе ответственного обращения с животными», — заявил Кишас.

Законопроект предусматривает установление административной ответственности за ненадлежащее содержание животных и жестокое обращение с животными. Документ вводит штрафы за ненадлежащий уход за животными и отказ владельца содержать своего питомца. Законом предусмотрен штраф для граждан до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — до 15 тыс. рублей, для юридических лиц до 30 тыс. рублей.

Также вводятся штрафы за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния: для граждан от 5 до 15 тыс. рублей, для должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц от 50 до 100 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER