Волгодонские власти ввели комендантский час для несовершеннолетних

Ограничения на возможные места пребывание в ночное время подростков без сопровождения законных представителей определила Муниципальная экспертная комиссия города Волгодонска, 24 мая сообщает официальный сайт администрации Волгодонска.

В связи с наступлением летних каникул, опираясь на областной закон от 16.12.2009 № 346-ЗС и решения Городской думы, комиссия определила, что детям нельзя посещать стройплощадки, а также заведения, где демонстрируют стриптиз и пропагандируют насилие и жестокость.

Дополнительно комиссия установила, что в ночное время несовершеннолетние без сопровождения законных представителей не могут присутствовать нигде, кроме места проживания, исключив из разрешенных мест даже места общего пользования многоквартирных домов. За несоблюдение предписания родителей будут наказывать штрафом.

Отметим, в Краснодарском крае подобные запретительные меры были введены местным законодательством в 2008 году. В последующие годы подобные законы были приняты на местном уровне во многих регионах страны.

Напомним, в России также действует закон № 120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», который, по заключению экспертов родительских организаций, в настоящее время используется не для профилактики детской преступности, а для отобрания детей и для искусственного завышения норм безнадзорности и неблагополучия в семьях, с целью дальнейшего оказания социальных услуг.

Комендантский час
Комендантский час
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER