1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ливии не обучался в университете Торонто — администрация

Изображение: mil.ru
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба

Премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дбейба не получал докторской степени в области гражданского строительства в канадском университете Торонто, заявила администрация университета, 22 декабря сообщает ливийский телеканал 218TV.

По информации 218TV, в ответ на множественные обращения ливийских активистов в социальных сетях, администрация университета Торонто провела расследование и выяснила, что Абдель Хамид Дбейба не только не получил никакой степени в этом университете, но и вообще не был студентом этого учебного заведения.

По информации телеканала, данное заявление администрации канадского университета вызвало шквал возмущения среди ливийцев в социальных сетях, так как по законодательству Ливии участвовать в выборах президента страны могут только кандидаты, получившие высшее образование.

Напомним, 16 декабря 2021 года 5 членов Форума политического диалога по Ливии обратились с письмом к президенту и членам Палаты представителей, Избирательной комиссии, Генеральному прокурору, главе Управления административного контроля и советнику ООН Стефани Уильямс о проведении проверки данных об образовании кандидата в президенты Ливии Абделя Хамида Дбейбы.

Также напомним, что в своем досье, которое было направлено в МООНПЛ 25 января 2021 года относительно наличия у него высшего образования, Абдель Хамид Дбейба сообщил, что он получил его в университете Торонто в 1989 и 1992 годах в области гражданского строительства, и диплом среднего уровня Института прикладной инженерии, Триполи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER