1. Социальная война
  2. Врач: профессия и этика
Цзинань, / ИА Красная Весна

Китай арестовал причастного к трансляции гинекологической операции врача

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники. Арест
Наручники. Арест
Наручники. Арест

Одиннадцать человек были привлечены к ответственности после того, как врач Центральной больницы города Жичжао в провинции Шаньдун, провел прямую трансляцию гинекологической операции, сообщает 22 января газета China Daily.

Врач по фамилии Ли находится под стражей, и ему предъявлены уголовные обвинения. Медицинская лицензия Ли будет аннулирована, а сам он будет уволен, сообщили в департаменте по связям с общественностью городского района Дунган, добавив, что он нарушил профессиональную этику и медицинскую мораль, а его поведение было очень вредным.

Полиция округа получила 18 января сообщение, что некий врач подозревается в прямой трансляции гинекологической операции на популярной онлайн-платформе для обмена видео и развлечений Bilibili.

Еще одиннадцать человек, работающих в районном правительстве, комиссии по здравоохранению и больнице, были привлечены к ответственности, а те, кто нес прямую ответственность за это дело, были отстранены от своих должностей. Информация об остальных 11 не была обнародована.

Округ начал искать проблемы в медицинских учреждениях, касающиеся управления и морали врачей, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Юрист адвокатской конторы Debund Дин Цзинькунь сообщил изданию ThePaper.cn, что Ли должен понести гражданскую и административную ответственность, потому что он серьезно нарушил профессиональную этику и посягнул на частную жизнь пациента.

Однако юрист адвокатской конторы Shanghai Haishang Лю Е заявил ThePaper.cn, что если врач просто транслировал в прямом эфире интимные места пациента, но не разглашал личную информацию пациента, то он не вторгался в частную жизнь пациента.

Газета China Women’s News прокомментировала, что прямая трансляция гинекологической операции не только противоречит профессиональной этике врачей, но и может нарушать закон.

Платформа прямой трансляции также должна взять на себя ответственность, потому что ей нужно было немедленно разобраться с прямой трансляцией, вместо того чтобы вмешиваться после того, как трансляция стала вирусной, отмечает газета ThePaper.cn.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER