4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Мехико, / ИА Красная Весна

Оппозиция и власти Венесуэлы вернулись за стол переговоров в Мексике

Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889

Очередной раунд переговоров начали в Мексике представители правительства и оппозиции Венесуэлы, подтвердил председатель парламента страны Хорхе Родригес 3 сентября, видео с высказыванием опубликовал министр связи Венесуэлы Фредди Ньаньес в Twitter.

«Мы работаем. Это будет напряженная работа, но мы все настроены на то, чтобы она пошла на благо страны. Я думаю, что эта напряженная работа принесет плоды», — сказал Родригес, отметив, что правительство заинтересовано в обсуждении вопросов, касающихся экономики страны и борьбы с пандемией.

Напомним, первый раунд переговоров правительства Венесуэлы с представителями оппозиции прошел в Мехико в середине августа 2021 года. Стороны согласовали сроки следующих встреч, подписав Меморандум о взаимопонимании.

Позже, 1 сентября, венесуэльская оппозиция объявила о своем участии в предстоящих выборах, прекращая таким образом свой бойкот. Оппозиционные силы в Венесуэле отказывались от участия в выборном процессе с 2018 года, когда действующий президент страны Николас Мадуро был переизбран, а его соперник Хуан Гуайдо объявил себя президентом, обвинив власти в подтасовке результатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER