1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Процентные ставки испортили настроение инвесторов на немецком фондовом рынке

Изображение: (cc) markusspiske
Dax
Dax
Dax

Ожидаемо высокие процентные ставки на длительный период времени испортили настроение инвесторов на немецком фондовом рынке, 21 сентября пишет газета Volksstimme.

Отмечается, что сигналы, поступающие от Федеральной резервной системы США уже накануне вечером привели к потерям на фондовых биржах США. Настроения также пострадали в Азии и по всей Европе.

В Германии индекс Dax во второй половине дня упал на 1,40% до 15 561,11 пункта. Dax приблизился к нижней границе своего торгового диапазона между 15 500 и 16 000 пунктов. Индекс MDax потерял 1,86% до 26 677,37 пункта в четверг днем.

В США ключевая процентная ставка в среду, как и ожидалось, осталась неизменной, на самом высоком уровне за более чем двадцать лет. Однако прогнозы ФРС предусматривают дальнейшее повышение процентных ставок в этом году.

Ситуация на фондовых рынках особенно повлияла на акции тех компаний, которые особенно зависят от общеэкономических событий. Значительно потеряли в цене акции компаний химической и промышленной промышленности, компаний металлургической промышленности и автомобильной промышленности.

Компания BASF, например, потеряла 5,3%, компании Thyssenkrupp, Aurubis и Befesa оказались в числе крупнейших проигравших в MDax с потерями от 3,8% до почти 8%.

Сообщается, что американский город Чикаго подал в суд на сельскохозяйственную химическую и фармацевтическую компанию Bayer и требует финансовой компенсации за предполагаемое загрязнение химическими ПХД, которые были запрещены на протяжении десятилетий. Bayer отвергает обвинения, акции концерна потеряли в цене 2%.