logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
/ Москва

Уразов: не более полугода нужно тратить на создание молодого профессионала

И так сойдетИ так сойдет
Цитата из м/ф «Вовка в Тридевятом царстве». Реж. Борис Степанцев. СССР. 1965

Модернизировать систему подготовки кадров предложил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов 19 декабря, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 18 декабря в Москве стартовал межрегиональный чемпионат WorldSkills фармацевтической отрасли. В состязаниях участвуют молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет. В октябре 2018 года в Екатеринбурге в чемпионате рабочих профессий Hi-tech по стандартам WorldSkills принимали участие в категории Джуниор-Skills школьники от 14 до 16 лет.

Уразов рассказал, что тщательная разработка программ подготовки профессионалов, которая ранее занимала 2 года, а также последующее обучение молодых кадров в течение 5 лет занимают слишком длинный срок и не соответствуют современным запросам работодателей.

Генеральный директор WorldSkillsRussia Роберт Уразов сообщил журналистам, что считает необходимым сокращать сроки разработки программ профессиональной подготовки до 6 месяцев. Самих молодых специалистов обучать тоже 6 месяцев. При этом технологии обучения должны быть модульными и мобильными, максимально оперативно реагирующими на запрос бизнеса.

Также, по мнению Уразова, необходимо обновить содержание образовательных программ с целью повышения скорости прохождения обучения, так как готовые профессионалы должны выпускаться быстро.