10
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Отечественное авиастроение
Иркутск, / ИА Красная Весна

«Ростех» собрал первый самолет МС-21 с российскими двигателями

Пассажирский самолет МС-21-300
МС-21-300самолетПассажирский
Пассажирский самолет МС-21-300
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Постройку первого опытного самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14 завершил «Ростех», 10 ноября сообщает пресс-служба госкорпорации.

Самолет, собранный корпорацией «Иркут», пройдет летные испытания. 6 ноября собранный самолет перевели из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода.

«Предстоящие испытания МС-21 с отечественными двигателями — это знаковое событие для отрасли, наглядное подтверждение того, что у отечественного гражданского авиастроения есть будущее», — сказал индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По его словам, в мире есть всего несколько стран, которые могут создавать авиационную технику такого уровня.

В рамках подготовки к летным испытаниям специалисты проверят системы самолета, отработают наземный запуск силовой установки, протестируют авиалайнер при движении по аэродрому на различных скоростях.

Напомним, МС-21 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет, разрабатываемый в России. Первый полет он совершил в мае 2017 года, однако ранее лайнер проходил испытания с иностранными двигателями.

Вместимость самолетов будет составлять от 150 до 211 пассажиров. Запуск серийного производства МС-21 намечен на 2021 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER