5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

США «грохнули» Россию один раз и могут повторить — Кургинян

Фреска из гробницы Хнумхотепа II
IIХнумхотепагробницыизФреска
Фреска из гробницы Хнумхотепа II

Шапкозакидательские настроения элиты РФ в противостоянии с США могут привести к печальному итогу, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 апреля в передаче «Воскресный Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Политолог ответил на высказывание депутата Госдумы Олега Морозова о том, что американская элита может переформатировать Россию. По мнению Морозова, этому будут мешать «две прививки»: украинская, 2014 года, и своя, 1991 года, а также хорошая историческая память.

«Я хочу только сказать, что, конечно, вы правы на счет того, что мы сейчас устойчивее, чем были тогда. Но у них есть простое правило. Они один раз грохнули? Грохнули. Они повторят», — считает Кургинян.

Аналитик указал на последствия развала Советского Союза: потеряны территории, уничтожена существенная часть экономического потенциала. В России создали открытую экономику, которая более уязвима для санкций и с более низким потенциалом.

«Элита существенным образом замкнута на Запад, в том числе и просто семьями и чем угодно еще. Этого тогда [в 1991 году] не было. Социальное общество социально разорвано. Идеологии нет. То есть, наверное, какие-то преимущества в нынешней ситуации есть, но ведь есть же и недостатки. И очень крупные», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» отметил, что руководство России продолжает идти прежним западным курсом, при этом не видно изменений, которые можно толковать как разворот в обратную сторону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER