Русофобия докатилась до исследователей змей, ящериц и других рептилий

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Международная база данных Reptile Database удалила более 1000 рускоязычных статей в знак поддержки Украины, 10 марта сообщила пресс-служба научной платформы на своем сайте.

Сообщество герпетологов опубликовало политический манифест. В нем оно потребовало от России прекращения спецоперации на Украине и вывода из нее российских военных.

«В знак протеста мы удалили из базы данных Reptile Database более 1000 статей на русском языке. В основном статьи российских авторов и издателей», — отмечает Reptile Database.

Организация подчеркивает, что этот шаг является частью «глобальной русофобии», чтобы через ущемление российской интеллигенции заставить политическую элиту России «отступить от Украины».

«Мы не хотим „наказывать“ наших коллег из России, но мы хотим напомнить им, что эту войну можно остановить только изнутри России», — отмечает в своем манифесте сообщество герпетологов.

Отметим, что международная база данных Reptile Database собирает научные статьи о ящерицах, змеях, черепахах, крокодилах, туатарах и амфисбенах. Она была создана в 1995 году в Европейской лаборатории молекулярной биологии (EMBL). В настоящее время база данных принадлежит Институту Дж. Крейга Вентера (JCVI), который занимается различными исследованиями по геномному анализу окружающей среды, геномной медицине, синтетической биологии, чистой энергии, а также в области экономики, этики и права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER