logo
  1. Реальная Россия
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Новость, / Екатеринбург

В Екатеринбурге задержали активиста митинга Навального

АрестАрест

В Екатеринбурге задержали члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Зыкова за участие 9 сентября в несанкционированном митинге Алексея Навального, об этом 24 октября сообщается в интернет-газете Znak.

Сергей Зыков был задержан между заседаниями судов по административным делам других участников несанкционированного митинга.

Глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых пояснил изданию, что в отношении активиста составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ, предусматривающей административный арест.

По словам Кузьминых, суд над активистом хотят провести сегодня, чтобы он «не создавал проблем» в судах.

Напомним, в единый день голосования в Екатеринбурге прошел несогласованный митинг, организованный штабом Алексея Навального.

Ранее Znak публиковала информацию о том, что во время протестной акции в Екатеринбурге было задержано 184 человека, из них 24 несовершеннолетних. Протоколы об административном нарушении были составлены в отношении 160 задержанных. С несовершеннолетними были проведены профилактические беседы, на родителей протоколы не составлялись.

Как сообщало издание, данная информация содержалась в письме замначальника городского УМВД Владимира Милькова, и была опубликована в социальной сети Facebook членом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольгой Вековшининой.