1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе прошла акция протеста против миграционной политики ЕС

Изображение: (сс) bykst
Беженцы
Беженцы
Беженцы

На акцию протеста против миграционной политики Европейского Союза вышли в Брюсселе около 100 человек, 19 декабря сообщает The Brussels Times.

Протестующие считают, что миграционная политика ЕС противоречит правам человека и унесла жизни более 4400 человек в этом году.

Основной целью критики стало Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза, Frontex.

«Frontex превратился в небольшую армию, которая якобы защищает наши границы, но ежедневно нарушает права человека», — сказала Стефани Демблон из ассоциации Agir pour la Paix. — «Право на убежище систематически нарушается за пределами Европы. Мигрантов отправляют обратно через наши границы или криминализируют в Польше и Венгрии, а также в Италии и Греции».

По словам г-жи Демблон, директор Frontex Фабрис Леггери лжет, когда сообщает Европейскому парламенту, что его агентство не отправляет мигрантов обратно.

«Фронтекс» присутствует практически везде и прекрасно осведомлен о нарушениях», — сказала Демблон.

«Европейский Союз сейчас пытается гарантировать безопасность своих граждан, — добавила г-жа Демблон, — путем наблюдения за своими границами с помощью всех типов технологических устройств, но это не то, что гарантирует безопасность. На это тратятся неприлично огромные суммы, вместо того, чтобы вкладываться в хорошее социальное обеспечение, образование, солидарность и уважение прав человека. Люди, которые приходят в поисках лучшей жизни, не представляют угрозы для нашей безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER