17
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Нападение на полицейских
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп пообещал смертную казнь напавшему на полицейских

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Единственный способ остановить убийства полицейских — это казнить нападавших, заявил 17 сентября президент США Дональд Трамп в Twitter.

Так он отреагировал на случай нападения на помощников шерифа в городе Комптон. 13 сентября нападавший открыл по ним огонь, когда те сидели в патрульном автомобиле. Оба они получили ранения и находятся в больнице в критическом состоянии.

Трамп написал, что если они умрут, нападавшего ждет быстрый суд и смертная казнь.

В конце поста в Twitter он разместил сообщение от движения BlueLivesMatter, которое борется за ценность жизни служителей правопорядка в США.

Комментарий редакции

Ситуация противостояния полицейских и преступников в США всё более напоминает гражданскую войну. Этому отчасти способствует свободное ношение оружия в ряде штатов. В интернете можно найти массу видео, где полицейские применяют при задержании подозреваемых жестокость, не характерную для правоохранительной практики других стран. При этом всё больше становится случаев, когда в полицейских стреляет подозреваемый.

Те, кто нападают на полицейских в США, хорошо осведомлены, что их ждет смертная казнь, в лучшем случае они получат пожизненное заключение. Несмотря на это, нападения продолжаются.

Не стоит думать, что в перестрелки с полицией вступают только чернокожие американцы, это происходит регулярно и с представителями всех этносов.

С другой стороны, Трамп своим постом в Twitter однозначно дает понять, на чьей он стороне. Становится очевидно, что решение ситуации с охраной общественной безопасности в США невозможно без широкой поддержки полицейских со стороны части общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER