В Молдавии заявили, что кризис на Украине повлиял на переговоры по ПМР

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев. Парламент Молдавии
Кишинев. Парламент Молдавии
Кишинев. Парламент Молдавии

Происходящее на Украине повлияло на переговоры по приднестровскому урегулированию, заявил вице-премьер Молдавии по реинтеграции Олег Серебрян 10 марта в эфире телеканала ТВР.

«Нет предпосылок, что спецоперация на Украине напрямую затронет Молдавию, о чем говорят и наши партнеры на Западе. Но эти события уже повлияли на решение приднестровского конфликта, нарушив наши планы с Тирасполем», — сказал он.

По словам Серебряна, возникли сомнения в том, что состоятся запланированные на май переговоры в формате «пять плюс два», где должны были принять участие Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Украина, Россия и наблюдатели от США и ЕС.

Серебярн уверяет, что от развития конфликта на Украине сильно зависит развитие переговорного процесса. «Мы не можем это скрывать», — сказал он.

Напомним, в феврале министр иностранных дел России Андрей Руденко посетил Кишенев и Тирасполь, где призвал стороны конфликта возобновить переговоры по урегулированию конфликта в формате «пять плюс два».

Также напомним, после избрания президентом Молдавии Майи Санду в сторону Тирасполя прозвучал ряд жестких заявлений. При этом Санду объявила, что не будет встречаться с лидером Приднестровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER