Экспорт китайской «вонючей лапши» резко взлетел в июле
Экспорт каноничной зловонной китайской лапши «лосыфэнь» из южного китайского города Лючжоу значительно вырос в июле, достигнув отметки 7,85 млн юаней (около $1,1 млн), сообщает 13 августа агентство Синьхуа.
По данным таможни города Лючжоу, объем экспорта лосыфэня только за июль превысил 7,5 млн юаней экспорта за предыдущие шесть месяцев года. По словам заместителя директора муниципального бюро коммерции Лючжоу Цзя Цзяньгуна, столь внушительный рост вызван развитием производственных мощностей и технологическими прорывами предприятий.
Таможня сообщила предприятиям о новых требованиях к импортируемым из-за границы продуктам питания и организовывала их для проведения программы обучения, чтобы помочь развитию их бизнеса.
По данным ассоциации Liuzhou Luosifen, к концу года ожидается, что годовой объем производства фасованной «вонючей лапши», а также других сопутствующих продуктов превысит 10 миллиардов юаней.
Лапша лосыфэнь подается в бульоне, приготовленном с использованием свиных костей и улиток, а также добавлением маринованных побегов бамбука. Все это в совокупности придает блюду непередаваемый аромат гнилой рыбы с примесью хозяйственного мыла. Однако, любители высоко ценят неповторимую кислинку блюда.