Лукашенко и Евкуров наблюдали за ключевым этапом учений «Запад-2021»

Изображение: (сс) The Presidential Press and Information Office
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров наблюдали на месте за одним из основных этапов стратегического учения двух стран «Запад-2021» на белорусском полигоне Обуз-Лесновский 12 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ журналистам.

В сообщении говорится, что на полигоне под городом Барановичи прошел один из основных розыгрышей «практических действий войск в рамках совместного стратегического учения».

В действии наряду с военнослужащими РФ и Белоруссии приняли участие представители ВС Казахстана, а также белорусские территориальные войска.

Группировка войск, в частности, отрабатывала ведение оборонительного боя, в том числе при отступлении. При этом использовалась разнообразная боевая техника: САУ «МСТА-С», РСЗО «Торнадо-Г» и «Ураган», артиллерия ВДВ, системы ПВО, РЭБ и РХБЗ, боевые вертолеты, истребители-бомбардировщики Су-34.

На следующем этапе обороняющиеся перешли в атаку, совершили контрудар. «Стремительными действиями атакующие нанесли максимальное поражение условному противнику и восстановили первоначальное положение войск», — рассказали в Минобороны.

Как сообщает белорусское агентство «Белта», Лукашенко, оценивая результаты первого этапа учений, сказал: «Это одно из важнейших мероприятий подготовки вооруженных сил, которое проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Белоруссии и России. Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств — членов ОДКБ».

Он отметил, что учения подтвердили высокую готовность войск Белоруссии, РФ и белорусского народа к совместным действиям по обеспечению суверенитета и независимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER