logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Сомали
Новость, / Могадишо

Количество жертв теракта в Сомали выросло до 53 человек

Жертвы войны [Цитата из м/ф <<Стена>> Реж. А.Паркер. 1982. Великобритания]Жертвы войны [Цитата из м/ф <<Стена>> Реж. А.Паркер. 1982. Великобритания]

До 53 человек выросло количество жертв серии терактов в сомалийской столице, заявил представитель местной полиции Мохамед Хусейн 11 ноября, сообщает Associated Press.

Полицейский также отметил, что количество смертей, причиненных терактами, может увеличиться. Еще по крайней мере 100 человек числятся ранеными.

Напомним, 9 ноября в столице Сомали произошла серия терактов. Террористы, управляя несколькими автомобилями, направились к гостинице в центре Могадишо и осуществили там подрыв. В итоге было зафиксировано 4 взрыва. Примечательно, что данная гостиница находится недалеко от отделения полиции по расследованию уголовных преступлений.

Двое из террористов являлись смертниками и осуществили самоподрыв. Четверо террористов вступили в перестрелку с охраной гостиницы и были в итоге уничтожены.

Террористическая организация «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже заявила, что за терактами стоит именно она.

Сомали, которое получило независимость в 1960 году, уже в конце 80-х погрузилось в хаос гражданской войны. Ее результатом стал фактический распад единого государства на несколько частей, подконтрольных различным военным группировкам. До сих пор в стране не установлен хоть сколько-нибудь стабильный гражданский мир.