Расселение в США эвакуированных афганцев затягивается на месяцы — WSJ

Изображение: (сс) U.S. Marine Corps. 1stLt. Mark Andries
Беженцы Афганистана
Беженцы Афганистана
Беженцы Афганистана

Отсутствие достаточного количества подходящего жилья и бюрократические формальности затягивают процесс расселения по территории США беженцев из Афганистана. Об этом 17 октября сообщает газета The Wall Street Journal.

По планам Пентагона, предполагалось, что эвакуированные из Афганистана беженцы будут распределены по территории США на постоянное место жительства до конца 2021 года. Однако этот процесс затягивается. По оценкам властей, расселение можно будет закончить не ранее марта 2022 года.

«Мы никак не закончим к Рождеству», — заявил изданию один из представителей военного ведомства.

Напомним, на восьми военных базах, находящихся на территории США, были размещены более 50 тыс. беженцев из Афганистана. Бюрократические задержки с оформлением прибывание этих людей заставляет ожидать еще около 10 тыс. афганских беженцев, которые находятся на территории американских военных баз за границей.

По американским законам эти люди не могут считаться беженцами, что сильно затягивает сроки их регистрации и выдачи соответствующих документов. Ситуацию должен будет исправить новый закон, однако он еще не был принят Конгрессом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER