logo
Новость
/ Куса

В уральском городе из-за бездействия властей возник дорожный коллапс

Люди помогают подняться автомобилю в горуЛюди помогают подняться автомобилю в гору
Михал Шульга © ИА Красная Весна

Выезд из города Куса Челябинской области оказался заблокирован из-за сильного снегопада и бездействия власти, 13 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Единственная дорога, по которой можно выехать из города Куса, в направлении федеральной трассы, оказалась парализована. Эта ситуации возникла из-за сильного непрекращающегося снегопада, который буквально накрыл уральский городок.

На узком участке дороги между улицей Маликова и улицей Горького, расположенными перпендикулярно к улице Суворова (по ней идет дорога на выезд), столкнулись две машины. В направлении въезда в город и выезда из города возникли пробки. Водители жалуются на отсутствие сотрудников ГИБДД и бездействие местной власти.

Один из участников ДТП посетовал на отсутствие противоскользящего покрытия на дороге. Он сказал, что машину на склоне дороги «просто тащило…».

Жительница Миасса, стоящая в пробке на выезде из Кусы, сказала, что намерена вернуться к центру города и «погулять, пока власти не разберутся с ситуацией».

Мы обратились в местное отделение ГИБДД к начальнику с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Он от комментария отказался, сообщив, что этим занимается «…специальный по СМИ сотрудник…», он добавил, что про пробку на выезде знает, но про аварию ему не сообщали. Он пообещал направить наряд для выяснения обстановки.

Напомним, накануне ГУ МЧС по Челябинской области со ссылкой на гидрометцентр предупреждал о повышении вероятности возникновения ЧС в связи с погодными условиями.

Пресс-служба управления сообщила следующее: «Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев».