23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Оборот оружия
Ницца, / ИА Красная Весна

Во Франции две медсестры получили ранение из ручки-пистолета пациента

Гильзы
Гильзы
Гильзы
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Выстрел из предмета, напоминающего фонарик или авторучку, невольно произвела медсестра во время обращения с вещами пациента, которого доставили с огнестрельным ранением в больницу Ниццы, сообщает 23 февраля французская газета Le Télégramme.

Вечером 22 февраля в больницу доставили мужчину, получившего серьезные огнестрельные ранения. Через два часа медсестра стала разбирать вещи пациента и взяла в руки небольшой цилиндрический предмет, напоминающий обычную ручку или фонарик.

Предмет оказался скрытым пистолетом, и медсестра случайно привела в действие ударно-спусковой механизм. В результате ранения получили сама медсестра и ее коллега, находившаяся рядом. Их жизнь находится вне опасности.

Было возбуждено два расследования. Одно расследование ведется по делу о покушении на умышленное убийство доставленного в больницу раненого, а другое — по делу о нарушении этим пациентом законодательства об обращении с огнестрельным оружием.

Напомним, скрытые огнестрельные устройства запрещены во Франции законом. Тем не менее, СМИ сообщают, что можно приобрести на черном рынке. В 2019 году в департаменте Дюи-де-Дом в результате манипуляций со стреляющей авторучкой погиб несовершеннолетний молодой человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER