logo
Новость
/ Москва

Россия сняла ограничения на ввоз молока с шести белорусских предприятий

КоровникКоровник
Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна

Ограничения на ввоз молочных продуктов снимает с шести белорусских сельхозпредприятий Россельхознадзор, 15 марта сообщает официальный сайт ведомства.

Снятие ограничений производится в соответствии с «Дорожной картой» двухстороннего сотрудничества по снятию взаимных ограничений на ввоз животноводческой продукции, разработанной российским и белорусским ведомствами ветеринарного надзора.

В сообщении говорится, что, такие белорусские предприятия как ООО «Праймилк», филиал «Осиповичский» и «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка», «Мстиславльмолоко», «Молочная компания Новогрудские дары», «Ошмянский мясокомбинат» устранили совершенные ими нарушения, и с 16 марта им разрешается ввозить в Россию свою продукцию при соблюдении определенных условий. Ввозимая продукция должна быть произведена не ранее даты снятия ограничений, иметь электронный ветеринарный сертификат и проходить усиленный контроль в лаборатории Россельхознадзора.

Напомним, в последние несколько лет Россельхознадзор многократно вводил запрет на ввоз с территории Белоруссии молочных продуктов из-за превышения в них антибиотиков и других нарушений. Вследствие этого импорт данной продукции в Россию снизился на 180 тысяч тонн, а потери белорусских предприятий оцениваются в 247 миллионов долларов.