logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Росатом — возможности и проблемы
/ Москва

Директор «Росатома»: атомная промышленность — кровеносная система науки

Скульптурная композиция в честь первопроходцев атомной энергетики. Обнинс, Калужская областьСкульптурная композиция в честь первопроходцев атомной энергетики. Обнинс, Калужская область
www.atomic-energy.ru

Достижения атомной промышленности в области безопасности получили высокую оценку на государственном уровне, заявил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев 28 сентября на праздничном собрании по случаю Дня работника атомной промышленности в Академии РАН, сообщает RG.RU.

Лихачев указал на высокие показатели работы ядерных центров фундаментальной и прикладной науки за последний год. «В этом году напряженная деятельность сотрудников ЯОК по обеспечению безопасности и обороноспособности страны была беспрецедентно широко отмечена государством. Для всех нас это высокая честь», — заявил глава Росатома, пояснив, что большая группа разработчиков представлена к награде закрытым указом.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, Лихачев отметил, что «атомная промышленность выросла из науки, это та кровеносная система, которая питает нашу отрасль и дает ей развиваться».

Напоминаем, что в рамках Послания к Федеральному собранию 1 марта 2018 года президент Путин продемонстрировал презентацию перспективных образцов новейшего российского оружия, в том числе создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты типа Х-101.