1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор потребовал от Facebook снять блокировку с RT и Sputnik

Жан Жорж Вибер. Гнев епископа
Жан Жорж Вибер. Гнев епископа
Жан Жорж Вибер. Гнев епископа

Незамедлительно снять ограничения и пояснить причины применения блокировки к официальным аккаунтам RT и Sputnik в соцсетях Facebook и Instagram, введенной на территории Европы, потребовал от американской ИТ-компании Meta Platforms (прежнее название Facebook) Роскомнадзор, 1 марта сообщает пресс-служба ведомства.

«1 марта Роскомнадзор направил компании Meta Platforms Inc. письмо с требованием незамедлительно снять введенные на территории Европы ограничения доступа к официальным аккаунтам RT и Sputnik в социальных сетях Facebook и Instagram и объяснить причины их применения», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе указали, что в отношении российских СМИ компания нарушает ключевые принципы свободного доступа к российской информации среди граждан стран мира, а также беспрепятственного доступа к ней потребителей. По мнению ведомства, это происходит с целью формирования у пользователей односторонней картины о специальной операции, проводимой российскими военными на территории Украины.

«Доступ пользователей к информации российских СМИ ограничивается, при этом продвигается выгодный владельцам платформ и их союзникам лживый контент, направленный на дезинформацию пользователей», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Напомним, доступ к аккаунтам нескольких российских СМИ в Facebook и Instagram на территории Украины и Европы ограничила Meta. Об этом сообщил вице-президент Meta Ник Клегг на своей странице в Twitter.

Вице-президент также добавил, что Meta «продолжит маркировать и проверять на достоверность» информацию, публикуемую российскими государственными СМИ. Кроме того, их аккаунтам в Facebook и Instagram будет запрещена реклама и монетизация по всему миру, добавил Клегг.

Напомним, с 25 февраля Роскомнадзор замедлил трафик Facebook по решению Генпрокуратуры в связи с цензурой на этой площадке российских СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER